Плыла весна и в воздухе дрожали...

Олег Николаевич Шишкин
Плыла Весна и в воздухе дрожали
Любовь и чувства, скрытые от всех.
Прохожие вокруг не сознавали,
Что в двух сердцах затеплился успех
Всех этих встреч таинственных в подъезде,
Стыдливо пряча нежности ростки...
Цветов букет и слёзы при отъезде,
Прощальный взмах в автобусе руки...
Немеют губы в страстном поцелуе.
Глаза в глаза так хочется смотреть!
Они взаимно в души заглянули,
Чтоб на минутку в страхе замереть:
Когда же встреч пополнятся мгновенья?..
В запястьи бьётся напряженный пульс.
Скорей продлить надежды, вдохновенья
И поцелуев жаждущих искус!..
Любимый профиль, завиток, косынка.
О! Как всё это дорого для них!
Нежнит же встречи даже половинка
Того, что сетью связывает ИХ!..

         10.05.2009