Ведьма

Пришедшая
иногда так бывает –
я долго не могу уснуть
мне чудится далёкий непонятный гул
или звон
будто дрожит напряжённая струна вселенной
когда человеческие грехи
натягивают её до предела
и так может продолжаться всю ночь
а на следующий день
вижу в новостях:
театральный центр на Дубровке
захват школы в Беслане
авария на Саяно-Шушенской ГЭС
пожар в Перми…

сколько ещё оборвётся струн…

13.12.2009г.