Пуля пропела...

Анастасия Сазанкова
Пуля пропела
прошила ветер.
Ветер заплакал,
никто не заметил.
И рикошетом
сердце задела
случайных прохожих,
не тех, что хотела.
И полетела
волна бумерангом
по низшим чинам,
по высшим рангам.
Совесть приуныла,
ложь заскулила,
а ветер надрывно
вослед: было, было!
Пуля отпела
и отголоски...
Счеты сводили
на узкой полоске.