Казнь любви

Раиса Смирнова
Как выстрел, как разрыв гранаты
Твои слова: «прощай»,  «прости».
Ну, разве чувства виноваты,
Что есть преграды на пути?

В увещеваниях нет прока,
Ведь сердце разум не поймёт.
Но как убийственно жестоко,
Когда любовь – на эшафот.

Кто тот судья, что так сурово,
Законам всем наперекор,
Сказал решающее слово
И вынес этот приговор?

Уже для казни всё готово.
Своей минуты ждёт палач.
И подсудимой дали слово,
Желая слышать горький плач.

Но не услышали ни звука –
Любви неведом смерти страх.
Лишь промелькнула тенью мука
В последний миг в её глазах.

Не защищённая, нагая
И чистая, как Херувим,
Любовь погибла, сберегая
Того, кто ею был любим.