Объяснительная в небесную канцелярию

Роман Гооге
                Начальнику небесной канцелярии.


По факту непредсказанного гидрометцентром чрезмерного
выпадения осадков сообщаю следующее:

Притуплённым лезвием «Жиллета»
Я отскрёб опухшее лицо.
И посыпал снег в ответ на это.
Белый город. Белая планета.
Всё под снегом!
                Вышел на крыльцо.

Увидав меня, сосед тревожно
Прохрипел, сквозь завывания въюг:
«Ты в уме ли, братец? Осторожно!
Ось земная слишком ненадёжна!
Всех угробишь нахрен, милый друг!!!

Слышу, вторят: «Наказать осла бы!
Глянь, побрился, мать твою, герой!
Геморрой устроил всем не слабый –
Вон, аж небо бедное ослабло
Всей своей озоновой дырой!»

Вот вам верх непостоянства фобий.
Вот она – приверженность констант.
Улицей клаксоновых симфоний
Брёл во мгле поруганный, убогий,
Трезвый, гладковыбритый мутант!

Сыпал снег, и очень жалко было
Тех, кто в этот снегопад попал.
Пробки в километр.
«Ну не дибил, а?» -
Мне кричали в след, -
«Убью, мудила!!!»
…Я цветы в киоске покупал.

Пусть шумят. Весь мир озлоблен, склочен.
Я вернусь, Она проснётся: «Вот!
(с розами зачинщик непогод)
Я тебя люблю, родная, очень!
Снег идёт. Растает скоро, впрочем»…

пятое июля
                /подпись, год/