Синий кот

Марина Айдинян
Фиолетовое небо,
Облака как коньи гривы.
Моя глотка – птичье зево –
Извергает слов массивы.

Мои руки – лапы кошки,
Синий кот – апрель холодный.
Жор народный ест из ложки
Мою душу – мёда соты.

Я кричу, а ты не слышишь,
Я молюсь богам небесным.
В уголке скребутся мыши,
Будь со мной, прошу я, честным.

Не ругай мой несчастье,
Не жалей о днях порочных
Знай: не дам тебе пропасть я,
Наши узы очень прочны.

Под прозрачною капелью
Мы омыли наше счастье,
Ночь крадется черной тенью,
Знай: не дам тебе пропасть я!

Лунный сыр весит весь в дырках,
Поднебесье – дом родимый.
Не хочу жить под копирку,
Ты – единственный, мой милый.

2006 г.