Будапешт

Валентина Калинина
Март в Европе – это чудо, солнце, неба синева,
На кустах уже листочки, и зелёная трава.
Мы с тобою в Будапеште, переходим Маргитхит,
Были в Буде, стали в Пеште, так нам карта говорит.

Пешт напоминает Питер, но, пожалуй, потесней,
Нет державного размаха и простора площадей.
И погода здесь другая. В Питере ещё зима,
Ну, а здесь, почти что лето - двадцать градусов тепла.

Ваци – улица туристов. Кофе, столик на двоих,
Толпы немцев и австрийцев принимают за своих..
Я расслабилась. За сумкой приглядеть мне невдомёк,
Оглянуться не успела – утащили кошелёк.

Но, когда ещё есть деньги – это малая беда,
Просто очень мне обидно, что такая я балда.
Мы с тобой такая пара – видно всем издалека,
Что ничто нас не поссорит, даже кража кошелька.
 
Возвращаемся на Маргит, в неприметный наш отель,
Все удобства – в коридоре, но зато там есть постель.
Для меня, где жить – неважно, лишь бы быть вдвоём с тобой,
Даже жалкая лачуга для меня, как дом родной.