Не из двух, не из трех серий...

Игорь Исаевъ
                Ю.К.
Не из двух, не из трех серий
Фильм под маркой чужих студий;
Высший Судия мерял
Чем и как нам жить – людям.

Будем мы тем, чем станем,
(Каждый век приносит Иуду!)
Не свои выбираем сани,
А что выберешь, то и будет!

Выпадает тебе, что выбрал,
Что не выбрал, - тем паче будет:
Рыба – съешь, – по-любому, рыба!
Люди – плюнь – по-любому, люди!

До любви добежать – надо,
Дружбой, сможешь, верни, старый, -
Под грозою и снегопадом
Рваться буду к Тебе яро.

Мчаться стану к Тебе споро,
Обгонять самолеты.
Даже самый взрывной порох
Разрывает не так плотно;

Неземная звучит скорость, -
Мне ли так не взлетать быстро?!
Обгоняя и луч, и морось,
Как звездою с небес выстрел;

Будто стон, будто бы желанье,
В первый раз – навсегда – влюбленный,
Я, наверное, слишком странный.
Время оное, время оно…