Разбилось небо, как арбуз...

Козырев Андрей Вячеславович
Разбилось небо, как арбуз,
И сладок ветра желтый вкус.
Качалось солнце в гамаке ветвей.
Запружен воздух, как ручей.
Пусть солнце светит в сто свечей—
Его лучи прогонят ночь
Прочь, прочь,
прочь.

С небес стекает солнца кровь.
Светило цвета янтаря
Закрыли, свергли тучи, как царя.
Пусть небеса таятся вновь
Под штукатуркой облаков—
Умчатся тучи, как печаль,
Вдаль, вдаль,
вдаль,

Ведь ветру сотней смелых рук,
Его дыханием жива,
С восторгом аплодирует трава,
А позвоночник ивы вдруг
Напрягся, как старинный лук,
Чтоб стрелы ветра вознеслись
Ввысь, ввысь,
ввысь.

И колют облака леса,
И верю я: ещё чуть-чуть—
И мышцы ветра тьмы покров прорвут,
И туч не сможет полоса
Заштопать снова небеса,
И улыбнётся мне в ответ
Свет, свет,
свет.