человек дождя

Екатерина Рачкова
человек танцует вокруг огня, глаза закатив в экстазе.
тишина потрескивает, горящие щепки разлетаются тут и там.
луна над засохшей прерией на гвозде качается, в полной фазе.
человек кричит, ночь рассекает перьями, бьёт в там-там.

двести дней здесь из сырости - только слезы. и в даль песчаную
устремляет глаза раскосые, брови властные хмурит вождь.
там человек кружится, гремит амулетами в танце своём отчаянном.
заклинает дождь.

и внезапно тучи вонзают жадно в лунную скулу зубы
бледная кровь струится из небесного янь-и-инь.
человек и земля подымают смуглые лица,
раскрывают горячие, в трещинах губы.

первые капли вскипают.

аминь.