Весенний рассвет

Козырев Андрей Вячеславович
Осветив на мгновенье берёзовый лес,
Скорлупу белоснежных и хрупких небес
Солнце, словно цыплёнок, разбило!
Песни радостный звук небосвод пересёк
И разрезал его быстро наискосок,
Как ножом, с бесконечною силой!

Чувство в небо взлетает, как змей, впопыхах,
Но его держит разум за нитку стиха.
Я кричу вам: послушайте, люди!
Несмотря ни на что, жизнь проста и легка!
Ветер смоет с далёких небес облака,
Словно крем белый с синего блюда!

Самолёт-шелкопряд тянет по небу нить
Ясной памяти, чтобы не смог я забыть,
Как он сшил небо этою нитью.
Радость солнечным зайчиком, видным для глаз,
Словно жир на бумаге, кругом расползлась,
И я вновь ожидаю открытий.

А земля стала мягкою, как шоколад,
Что растаял, но всё ещё радует взгляд
Шаловливого Солнца-мальчишки.
Своей мачтой прицеплен корабль к небесам,
Как душа моя — песней, и знаю я сам:
Правду жизни не вычитать в книжке!