Вдова

Татьяна Лаврова -Волгоград
Какое слово горькое – вдова…
В нём слёзы и тоска, и боль утраты.
Порой, худая глупая молва
Идёт. За одиночество расплата.

В одном лице она отец и мать.
С утра до вечера одни заботы.
И некому помочь и приласкать,
Нет крепкого плеча, одна работа.

А ночью вновь в подушку слёзы льёт,
Ей тайны, как подруге доверяет.
Днём снова павой гордою плывёт,
Людскую жалость молча отвергает.

Любовь всю – детям. Счастье в них и свет.
Года бегут, как пыльная дорога.
По паспорту вдове лишь 30 лет…
Дай, Господи, ей счастья хоть немного.