Бессонница

Баландин Павел
Ночь, лунный свет, тишина
Чья-то тень в складках штор у окна
Смотрит в бездну ночного светила
Для чего мы живем в этом мире?

Ночь, темнота, город спит
Кто-то голову свесив стоит
Ощущая разлуки прохладу
Мы в пути сами строим преграды

Ночь, и сражение мыслей внутри
Что принесут нам новые дни
В небе безмолвно мигают огни
Лишь сердце отчаянно бьется в груди

Ночь, оставь ей лишь сладкие сны
Той, что давно ждет рассеяния тьмы
Той, что душе так дорога
Она особенной будет всегда