Лукавый взгляд в людской толпе

Ирина Собишина
Лукавый взгляд в людской толпе
Я на себе ловлю всечасно,
Я интересен, это ясно,
Но твердо верен я себе.

Вся жизнь моя, одно, казарма,
Среди гусаров, лошадей,
Я не готов расстаться с ней,
У воина такая карма.

И я красоток всех страшусь.
В головках их одно витает,
Всё  только всякая вздыхает,
А я для вздохов не гожусь.

Друзья, поднимем мы бокалы,
И, стоя, выпьем их до дна!
Красивая нам жизнь дана.
Стремления не про нас, что малы.


    **************