Зачем Ты Боже?

Рубен Грузинский
        *  *  *

Зачем Ты Боже жизнь мне подарил?
Чтоб снова отобрать ее на вечно?...
Зачем ты чувства в моем сердце разбудил,
Грозя отнять их так бесчеловечно?

Зачем, скажи, губить свои творенья?
Какой быть может в том, скажи, резон?
Я чувства запишу в стихотворенья,
И их не уничтожит вечный сон.

Напрасно жизнь поэта отбираешь,
желая причинить тем самым вред.
Но видно Ты того не понимаешь,
Что я уже оставил прочный след.

И этот след Тебе не  уничтожить,
Ни поломать, ни сжечь, ни утопить.
Их можно лишь порядком преумножить,
Когда Ты дашь подольше мне прожить,

                Р.Г. 17. 02. 1986г.