Минуты бесконечны и внезапны

Александра Животовская
Минуты бесконечны и внезапны.
Быстры и ломки, колки и приятны.
Полны любви, иль горя, ожиданья.
Но все, увы на вечно безвозвратны.

То пролетят, мы даже незаметим.
Иль сидят сиднем, раздражая этим.
То ободряют теплотою оправданья.
Зависит от того,как мы их встретим.

Одна минута - это же так много.
Когда ругает босс тебя так строго.
Когда ты ждешь, опаздывая транспорт.
Когда везут в реанимацию больного.

Одна минута - это же так мало.
Ведь времени на все нам не хватало.
Когда наш возраст отсчитает паспорт.
Когда минута мячь в ворота бить не стала.

Убегаем мы от горестных минут.
Идем туда, где нас уже не ждут.
Бежим за прошлым - убегаем прочь.
И прячемся от боли и простуд.

В итоге мы всю жизнь всегда бежим.
Существованием минут не дорожим.