Поэтесса

Тенебран
Ее туфли изящно спадают,
С гладких ног, покоряясь хозяйке.
Нервно мокрые слюни глотают,
Все мужчины – любви попрошайки.

Платье тело ее обнимает,
Как томимый постелью любовник.
И оно быстро на пол слетает,
Но в душе лишь колючий терновник.

Каждый вечер, танцуя, играет,
Свою роль, покоряясь судьбе.
Поэтесса стихи сочиняет,
Раздеваясь в невнятной толпе.

И домой, возвращаясь, ночами,
Тихо плачет, смеется, рыдает.
Спать ложиться, укрывшись ветрами,
И одежду с себя не снимает…