Зебра

Элен Джерж
29.04.10
Вдруг, однажды, в день, когда я не ждала,
Ко мне в гости зебра чай попить зашла,
Мы разговорились с ней о том о, сем,
День тот выкрашен был в белый тон.

Я спросила зебру: «Ты же так красива,
А тебя все сравнивают с жизнью негатива,
Говорят полосок черных больше,
Как назло и держатся они гораздо дольше?»

И решили мы оптическое зрение проверить,
Все пересчитать, самим себе поверить,
И когда мы подвели итоги,
Не учтенными остались только ноги.

Как мы не старались, здесь подвох найти,
Зебра нам сказала: «Мне пора идти»,
Ведь полоски четко все на ней чередовались,
Просто черные на белом фоне выделялись.