Ай-Петри. Крымские мотивы

Петр Черных
                А Й – П Е Т Р И.

         Повидал я немало на свете
         гор, лесов, и воды, и огня.
         Но суровые скалы Ай – Петри
         зачарованно манят меня.

              Вот остался внизу теплый ветер,
              и морская осталась волна.
              Нас канатка везет на Ай – Петри,
              в свежесть гор, ароматы вина.

         Скалы – словно большая скамейка,
         море – будто мираж за окном.
         А татарка в цветной тюбетейке
         угощает горячим вином.

              Дышит свежестью горное плато
              и цветами земля проросла.
              А другого мне рая не надо,
              чем прекрасная  эта яйла
.
         Но зовет меня к морю канатка,
         и вагончик покатится вниз.
         До свиданья колдунья – татарка,
         здравствуй море и ласковый бриз.