С Днём Рождения

Сомерс
Такого-то числа, того-то месяца,
Сквозь слизь последа, приоткрыв глаза,
Он понял, что теперь всё переменится
И у судьбы дороги нет назад..

Скорей всего, теперь настанут сложности
И что, наверно, будет и борьба..
И чтобы жить успешно, по возможности,
Понадобится множество ума..

Что низость, жадность, подлость, лицемерие,
Союзниками станут навсегда,
Что жизнь - не дар и вовсе не доверие
И что не стоило бы открывать глаза...