Вечер у моря. Крымские мотивы

Петр Черных
              В Е Ч Е Р   У   М О Р Я.

         Море к вечеру в сумрачном свете,
         волны пенятся шумным прибоем.
         В белой дымке вершины Ай – Петри
         рвутся в небо бездомным изгоем.

         Воздух полон морских ароматов,
         тянет с моря приятной прохладой.
         Эти запахи моря и мяты
         наполняют мне душу отрадой.

       Кипарисы – гигантские свечи
       тянут к морю сплошную аллею.
        Можжевельник в безоблачный вечер
       дарит запах святого елея.

        Ласки дарят вершины Ай – Петри,
        ласки дарит мне Черное море.
        Я песчинкой почти незаметной
        наслаждаюсь вечерним прибоем.