Без прав

Ксения Ворон
Сто семьдесят по трассе - как пустяк.
Вдавило в кресло пассажира быстро.
Но по-другому ей нельзя никак.
Раз ключ в замке, то под капотом искры.

Раз ключ нашел, то НА тебе, лови!
Она без правил будет рвать на пятой.
А ты живи уж как-нибудь, живи,
Пометив жизнь тридцать второю датой.

Не начинай искать автомобиль,
Раз не уверен ты в своей дороге.
Продолжи путь на сотни тысяч миль,
Но без нее. Иначе дрогнут ноги.

На первом повороте ты оглох
И на пол чистый вдруг тебя стошнило.
Остановились. Облегченный вдох -
И вот в тебе нашлись для бегства силы.

Она без прав на слово "навсегда"
Тебя везла на сломанной машине.
Что ж делать, коль подобная езда
Двойной сплошной на твоей бледной мине?

Сказал уже без страсти "Отпусти".
И в жизни твоей стало все, как было.
Она не плачет. "Господи, прости" -
Сказала вслух и счетчик обнулила...