РУ - БЕН

Рубен Грузинский
        *  *  *

Однажды Ру промолвил Бену:
- «Какой ты форменный подлец!
За что себе ты ломишь цену?
Ведь ты всего лишь мой конец».

- «О, да предшествующий Ру.
Сомнений нет, что ты прекрасен.
Да я конец твой, и умру,
Но без меня ведь ты напрасен.

Прекрасно всё в своём начале,
Но не достигшее конца,
Уйдет в забвенье. И в печали,
Не уповай уж на Творца.

Я суть твоя, и жизни смысл,-
Тебе подаренный судьбой.
Ты понимаешь мою мысль?
Не разделимы мы с тобой!

Кто знал бы Ру, не зная Бена?
Лишь разве тот, кто нас создал,
И кто меня с тобою вместе
Таким вот именем назвал?..

Я без тебя не существую.
Без буквы «Р» не стало б «Н».
Ты оскорбил меня в пустую,
Ведь вместе мы и есть РУБЕН!»

                Р.Г.  1985г.