Скорей бы кончилась весна

Никка-Ник
Бурная многоголосица весны
За окном звенит, капелью плачет.
Воробьям и галкам хоть бы хны,
Рады солнцу - всё у них иначе.

Распускает почки мой орешник,
Тот, что ветки в окна мне суёт.
Вновь принёс тепло Никола-вешний,
Вновь весна за стёклами поёт. 

Что же я не рада переменам?
Смутно мыслям и на сердце тень.
Кровь замедленно струит по венам,
Что-то мне не светел вешний день.

Проскочить бы разом эту пору
И мгновеньем в лето упорхнуть.
Позабыть все споры-разговоры,
Вещи быстро в чемодан - и в путь!
.....................
Пора решить - куда же брать билет.
...и нужен мне обратный или нет...

Скорей, скорей бы кончилась весна...

29.04.10