Мы забрались высоко до самых небес...

Астальдо
Мы забрались высоко – до самых небес
В наших тёмных бетонных коробках.
И природные силы – Господь или бес
Напугают едва ли и робких.

Мы живём в поездах, над землёй, под землёй,
На бегу поперёк автострады.
Полтора часа в сутки бываем с семьёй
И считаем, что этому рады.

Сладким дымом дыша, утопая в софе,
Мы глядим сквозь очки на «искусство»
И питаемся в душном, забитом кафе
Чем-то очень изящно-безвкусным.

И когда протекает само же собой
Всё вот так. Через быстрые годы.
Мы считаем, что мы совладали с судьбой
И достигли какой-то свободы.

И спускаясь с небес, вылезая из шахт -
Мы вольны всё что хочется делать! -
Глаз туда не поднимем, где каждый наш шаг
На горящих щитах шесть на девять.