Египетское

Наталья Меньшикова
Теперь так надо: я буду краткой, не значит – кроткой,
Отторгну тайнопись в стертой складке, отправлю лодку.
Осирис примет отживший свиток, как дар Ра-богу.
 
Душа и воля – единый слиток – зри Хора Око!
Очистит Око в ладье небесной, и примет Атум.
Что в свитке тайном, то было песней богов когда-то.