И будет ль...

Юлия Денежкина
  Я потом и кровью свой дух обретаю
  За что мне все это - ответа не знаю
  И будет ль покой - все зависит от Бога
  И буду ль я свой у Земного порога!
  И будет ль трава мне ковром без узора
  И тень, скрыться где б от прямого укора
  И жизнь, назвалась чтоб не существование -
  Где б все от души было б - не подаяние!
  В душе, чтобы было все время за двадцать,
  Чтоб быть молодым век и жить не стараться
  О смерти забыть, иль хотя б о ней помнить,
  Но целей достичь, чтоб пред ней их исполнить!
  Чтоб признанным быть - значит нужным народу
  Чтоб водка уступок дала кислороду
  Ходить перестать, чтоб все время презренным,
  А принятым стать просто, а не смиренным!
  "Житие как Бытие?" - отвечать, чтоб: "Отлично!"
  В безмозглой толпе было, чтоб эстетично,
  Чтоб дни не казались пустой жизни тратой:
  Гламур, чтоб в судьбе был - не просто халаты!
  К себе, чтоб иметь хоть бы грамм уважения,
  Достоин, что каждый и в век без стремления
  Пронзительных взглядов поток ограничить:
  В них зависть убить, а добро увеличить!
  И можно еще говорить безконечно:
  Проблема всех жизней извечно извечна
  Найти лишь себя можно только в стремлении
  И всей этой погани в преодолении!