У ног

Елена Цоколова Семененко
Не отлучай меня от этой церкви.
Захочешь индульгенций – все скуплю.
Молитвою, постом, великой схимой –
Чем хочешь, это право заслужу…


Анафеме и аутодафе
ты
Не предавай без ведомых причин.
Я преданнейший из твоих адептов.
Суды всех инквизиций мне – за что?..

Не отлучай меня от этой церкви.
Чем хочешь, это право заслужу…