Лампа Алладина

Игорь Боронин
Есть старая лампа – Хоттабыча норка.
То ль правда, то ль ложь, кто решится сказать?
Там прячется счастье с монетою звонкой,
А может, умение к звёздам летать?

Столетия сжали её, как клещами,
И чары Хоттабыча бьются о стену,
Но новый хозяин, лаская руками,
Зовёт и зовёт для себя перемену.

Безумная вечность чрез копоть и старость
Ему ухмыляется: «Счастье? Возьми!»
И нью-повелитель взывает: «Дай малость!
Немного богатства, здоровья, любви!»

От трения тщетного дым коромыслом,
Ну где ты, Хоттабыч, иль кто там ещё?
Усилья наполнены, может быть, смыслом,
И в лампе, как в бане, уже горячо.

Но виснет над чарами мудрость нагая:
«Притрись с Той Единственной! Сердце отдай!
Тогда и незримо душа засияет,
На старую вазочку не уповай!»

Богатство? Удача? А ты это хочешь?
Кричишь: «Да! Конечно!» Неправда, не верю!
Ты груду сомнений за пазухой носишь,
Готов к отступлению…? Дастся по вере!
 
Созвездия счастья из лампы невидимы,
Не надо надеяться, сам дотянись,
Разбросаны где-то счастинки обыденно…
Сам пазл собери под названием ЖИЗНЬ!