Виват! Подруга-ночь пришла...

Андрей Калягин
                *   *   *
Виват! Подруга-ночь пришла.
Ещё один кончался день,
И вновь позорная душа
Молитвами лобзает тень,
Теша надеждой календарь,
Благословляет тишину.
Я вновь над нею государь,
Я вновь один! С ума схожу.
Реальность где-то вдалеке,
Там всё и все, кто только мог.
А я лишь мокрый след в песке,
Волну кляня, слагаю слог.
                *   *   *