Записки мертвого солдата

Гио Арутюнов
     Записки мертвого солдата

Над полем битвы крылья расправили
Ангелы смерти.Винтовки расплавили
Пули шальные.Убивать заставили,
Ангелы,воинов насмерть стравили.

Вдруг,ахнул взрыв,родилась туча,
Ну,а под тучей-мертвых куча.
Им в тело,болью уж не мучая,
Впилась стальная проволока колючая.

По асфальту кровь бежит,
А над ней солдат лежит...
Над солдатом Смерть стоит,
Мрачно руки теребит...

Тихим шагом смерть ведет
Дух умершего,и тот-
С Смертью подручку идет,
Туда,куда смерть поведет...

Держась за руку костлявую,сухую,
И,сетуя на жизнь плохую,
Идет за смертью в даль глухую...
И мертв,а думу думает такую:

"Да,я умер,но с этого что?
Меня уже не полюбит никто,
Никто не обнимет,теперь я-ничто.
Но я не погиб низачто-нипрочто!

Да,я умер,но за мною другие,
Даром,что голодные,как я-молодые.
Зато у нас сердца чистые,вольные,
Не то,что ваши-подлые,желчью полные.

Все,что вы сделали-вам не пройдет,
Каждый из ваших в ад попадет...
Поверьте,много столетий пройдет,
Пока навестить вас хоть кто-то придет!

Мир загробный,мир бездонный-
Вечно черный,бесами полный,
Прощать злодеяния-явно не склонный ,
Терзать  ваши души,будет довольный.

После пакостных ваших скитаний,
Над нами тяжких измываний
Вы попадете в сей мир стенаний-
Грехам всем вашим искупаний.

Будут ваши души плакать,
Звать на помощь,кровью харкать...
Вторя стонам-ворон каркать,
Адский пес на цепи гаркать...

Судьей мне быть вашим,отнюдь,не дано,
У меня нет эмоций,я умер недавно...
Напоследок,скажу я вам слово одно:
Я мертв,остальное не важно...

Знать-бы,чем сейчас занята мама?
Как сестра и как брат?Не верят обманам?
Что умер их брат трусливым пацаном?
И кто побеждает в боях с вражьм станом?

Сейчас бы по парку с любимой гулять!
Не отказалсябы с ротой в футбол поиграть!
Но об этом осталось лишь только мечтать-
Ведь я умер...Мне живым не бывать...

Когда-нибудь,об этои войне будут вспомиать,
Героями звать нас,романны писать..."-
Поумал мертвец,и устав размышлять,
Продолжил свой путь, руку смерти держать...


29.04.10