Письмо королевы шуту

Марианна Черкасова
Мой друг, сегодня на балу
Я Вам отдам свою корону.
Я так люблю, когда у трона
Вы преклоняете главу
И бубенцовым перезвоном
Парализуете молву.

Я так люблю, когда с утра,
Лучистых глаз поднять не смея,
Палящим сердцем каменея,
Вы тихо шепчете: «Пора».
А я смотрю, как по аллеям
Гоняют Ваш колпак ветра.

А в королевстве тишь, да гладь,
Шелка одежд и нравов плесень.
И чернь слагает злые песни
Про разложившуюся знать.
А впрочем, слишком много чести
Вам обо всем, об этом знать.

Мне жаль, что завтра Вас повесят.