Лунное

Ди Петрова
Люди все уснули по своим углам,
Улицы уплыли в тени к добрым снам,
Только луна сидит на облаках,
Желтоволосая,на черных каблуках.

О чем думает?Странная,
Дергает небеса из без того рваные,
В окна заглядывает бессовестно,
Шепчет о чем-то с весной.

Славная,серебристая,недовольная,
Ночь урчит у нее под подолом.
Что делают?Неизвестно.
Романтикам лучики шлют для изысканных текстов.