Я - король!

Виктор Красков
Ты не знаешь? Да я – король!
И не кепка то, а корона!
Где моё королевство? Изволь,
Посмотри, как оно просторно:

От окна до двери, от стены до стены-
Это, знаешь, совсем не мало!
И ни с кем не веду я войны,
У меня здесь всего навалом!

Всех сокровищ моих не счесть:
Два костюма, вот туфли, рубашка.
И с любого могу я сбить спесь,
С двух шагов я стрельну без промашки!

Я весёлые песни люблю.
Про печаль. Их пою я под вьюгу.
Мне заботы поспать не дают
Целый день! Передать бы их слугам?

Слуг полно! Но уволил их я,
Чтоб побольше занять жилплощадь.
Ты не спрашивай, где семья,
Без семьи трудновато, но проще!

Я ведь молод, мне лет всего сто!
Говорят, я ужасно красивый!
Поседел, полысел? Да ты что!?
Это волосы просто с отливом!

Всё равно мне, что сахар, что соль,
Я читаю Букварь без запинок!
Кто сказал, будто я - не король?
Выходите на поединок!