Звучал орган...

Елена Игоревна Моисеева
Звучал орган. Неведомая сила
Меня вдруг за собою увлекла,
Не угнетала, нет, а   в о з н о с и л а,
Как будто появились два крыла.

Морской прибой лизал песок прибрежный,
И облака касались гребней скал,
Одаривало солнце безмятежно
Златой улыбкой всех, кто свет искал.

Во всём была такая ж безмятежность.
Казалось, времени там просто нет,
Волна – и та – несла покой, и нежность,
И тот же чудный золотистый свет.

Ушли заботы все, обиды ком.
Покой принёс с собой избыток сил.
На этом свете я или на том?!

Не знала я уже: жива ли я?
...Волшебник Гендель чудо сотворил,
И имя чуду: «Пассакалия».

                29 апреля 2010 года