День победы

Александр Андерс
Девятое мая-число как число
И слово как будто простое
Но в память оно,в сорок пятом году
Навечно вошло,как святое
С тех пор каждый год,
Вот уже много лет
Народ этот день отмечает
На площади красной,парадом в Москве
Героев войны прославляет
Строго и чётко проходят войска
И техника как перед боем
Пехота идёт,моряки и десант
Чеканят шаги ровным строем
Вот так же когда то с парада в строю
Ребята на фронт уходили
Не каждый из них возвратился назад
За Родину жизни сложили
Они одержали победу в войне
Пусть помнит о том всё живое
Девятое мая число как число
Да только оно не простое.