Лучик

Сидорова Анна
Жил да был веселый лучик -
Лучик солнца озорной.
Согревал он длинной ручкой
Землю летом и весной.
И осенним днем погожим,
И морозною зимой
Улыбался он прохожим
И заигрывал порой.
Иногда в борьбу вступая,
С тучей, ветром и дождем.
Неизменно побеждая,
Освещая землю днем.
С добрым светом и теплом
Он заглянет в каждый дом.