Всего страшнее обреченность

Олег Глебов
Всего страшнее обреченность
не сделать или не успеть,
и в чувствах неопределенность,
и участь медленно стареть,

не успевая вспыхнуть ярко,
кому-то что-то осветить,
молить судьбу,как о подарке,
своих детей не пережить.

Всего прекрасней увлеченность
работой,прелестью земной,
пронзившая определенность:
жить для себя - удел пустой,

продравшись к смыслу - с чем бороться,-
все силы выложить в борьбе,
носить в душе осколки солнца
улыбку милой по судьбе.