Ты вновь поешь. Романс

Анатолий Налимов
Ты вновь поешь. Твои глаза бездонные.
Моей душе смятение несут,
Звук голоса и руки обнаженные,
Меня опять от рюмки не спасут…
И мука эта сладкая, тревожная,
Волной уносит, в прошлое маня,
А удаль молодая, невозможная,
Горит костром от твоего огня!
Гадалка мне пророчит дни тяжелые,
И роковую, пагубную страсть,
Часы с тобой, развратные, веселые,
Помогут окончательно пропасть!
Так пой же, пой, гитара семиструнная,
Мой старый друг и ты меня забыл,
И эта ночь, разгульная и лунная,
Пусть заберет последние из сил,
Гори, гори звезда ночной лампадою,
Моих грехов не замолить ничем,
И знаю, что я в  бездну падаю,
Ты погубила! Но, скажи, зачем?....