Праздника!

Евгения Люблюдожди
Немного обидно бывает,
если в автобусе на стекле
толстым слоем пыль закрывает
город, покорившийся весне...
Тот город, в котором сейчас ты
пытаешься построить свой дом.
Маленький дом, а к нему мосты...
И еще целый мир за окном:
серебристых лунных дорожек,
цветов с карамелью вместо росы,
"черепаховых" пару кошек,
и на асфальт голубей босЫх,
немного скрипящих качелей,
голубоглазых к ним детей,
разрисованных акварелью
колокольчиковых дождей.
А из окон, открытых настежь,
прям в уши прохожих - музыка.

Я хочу в своих руках - счастье,
я хочу в своем доме - праздника!