Или лучше мне молчать?

Екатерина Игонина
«…Или лучше мне молчать?»

Дайте в руки барабаны
Я хочу всю жизнь играть
О тебе сшивая прозы
Может легче мне молчать?

Но замолкнуть невозможно
Этот судорожный стон
Был, как будто небом послан
Будто спущен мне крылом!

Так за нотами признанья
Может ты увидишь тон
Эхо струнного сознанья
За которым бредит он!

В них забытые мотивы
В них одет другой чужак
Это озеро сомненья
Это низший облик «я»

И теперь слагая прозу
Захотела я сперва
Выпить красного до дна
За прекрасные слова
Озарившие глаза!

Может что-то в этом есть
Что заставило присесть
Позабыть о всем насущном
Написать о всем Земном

Только выхода не вижу
Из пучины всех страстей
За которыми творенья
Позабыли суть вещей

Дайте лучше барабаны
Я хочу всю жизнь играть
О тебе сшивая прозы
Или лучше мне молчать?