Медленно в холодном царстве

Екатерина Игонина
Девушка темного царства
Уныло глядит на меня
Глаза леденящего солнца
И мимика так холодна!

Ее безграничны мотивы
Ей ведает царство теней
Душа ее в замке томится
От голода сморщилась тень!

В мирке том ее безысходном
Нет праздничных, радостных дней!
Застыло в мгновении вечном
Ее исхудавшая тень!

И словно за мраморной стенкой
Виднеется облик ее
Безжалостно смотрит он в небо
Желая постигнуть его!

Там холодно, мрачно и сухо
Там нечто уходит в ничто,
И словно за дымкой печали
Я вижу ее волшебство!

Вокруг все конечно же так же
И мир упокоен ее
В той зыбкой, сыпучей печали
В которой замерзнет король!

Таинственный мир так тревожен
Он манит своим колдовством,
Окутанный тонкой прохладой
Застыл в глубочайшем бреду!!