Одинокий вечер

Вариант
В биллиард играю с музой,
От борта и точно в лузу.
Звуки старого комуза,
Как капроновая нить.
Нарисованная роза
Побелела от мороза.
Ноет старая заноза...
Сколько можно с нею жить?
   
Почитал я Заратустру,
Растрепались мои чувства,
Стало что-то очень грустно,
Не попить ли мне пивка?
Пиво в кружку наливаю,
Я гостей не ожидаю,
Кто придёт, я сам не знаю,
Но весь вечер жду звонка…
   
За окном сугроб белеет,
Сигарета в банке тлеет,
В бочке фикус зеленеет,
В тишине крадётся ночь.
На груди рвану рубашку,
Чтоб душа вся нараспашку,
Мысли снова вверх тормашкой,
Прогоню их к чёрту… прочь…

Поглотила ночь оттенки,
Тени ползают по стенке,
Как мурашки по коленке,
Да в ушах какой-то звон.
В спальне тихо, под подушкой,
Как старинная подружка,
Спрятав маленькие ушки,
Караулит меня сон…