Нагадала

Виктор Сергеев
Мне цыганка нагадала -
Ждёт дорога дальняя.
Про лошадку промолчала,
Бестия нахальная.

Непривычен с детства к бегу,
Без лошадки маета.
Дом продал - купил телегу,
Да буланого коня.

Манит дальняя дорога,
Через поле прямо в лес.
Где волненье,где тревога?
Знать в меня вселился бес.

По России без оглядки,
Вдоль неё и поперёк.
На своей скачу лошадке
А куда,и невдомёк.

Насмотрелся,навидался,
Сопоставил всё и сник.
Вот чудак,куда всё рвался?
Печь была - сиди старик.
2008г.
Предлагаю маленькую подборку шуточных стихов.