Твоя тоска - слепа или нема?..

Николаева Анна Валентиновна
Твоя тоска - слепа или нема?
Прости, я что-то не о том болтаю...
Я не в себе - наверное, пьяна
И ничего о смысле лжи не знаю.

Карябаю листок карандашом.
Бокал пустой блестит под пыльной свечкой.
Мы вечно так - о чистом, о большом,
А после - врем и врем так бесконечно...

И на губах - лишь винный аромат,
А на щеках - следы от слёз. Банально?
Ты почему-то мне так нежно рад,
Но чувства - словно тот бокал хрустальный,

И если я его вдруг уроню...
Не плачь, постой, прости, я как-нибудь!..
Я пьяная, но я же не гоню!
Останься. Обними. И просто будь.