О, как тонка моих предчувствий нить!

Лариса Чен
Пыль гулких улиц нЕпогодь несет...
А мне милы стихии дикой звуки.
Я так привыкла - делать шаг вперед,
Когда мне боль заламывает руки.

Лететь в грозу. И в эпицентре бурь
С самой собой на высоте сразиться.
Отвоевать мечты своей лазурь,
Чтоб к прежней жизни снова возродиться.

…Но в этот раз перед тобой крыла
Сложу покорно... Жжет сильней васаби
Отчаянье. Когда еще была
Я вот такой, беспомощной и слабой?
 
О, как тонка моих предчувствий нить!
Колючим ветром в шелк разлук свитАя,
Мне зябкостью возьмется объяснить
Уместность слез… Да, я ведь не святая…

Согрей меня… На острие потерь
Бываю я особенно беспечна,
Но ты моей беспечности не верь,
Как и тому, что сила – бесконечна.

Почувствуй дрожь воздушно-нежных рук,
Распутай плен моих незримых страхов.
И я пойму – ноктюрн сердечных мук
У скрипки и альта – неодинаков…