Первый - идущий раньше других

Инга Жданова
Первый - идущий раньше других,

Помнит Россия первых своих:

Князь Киевский первым ее окрестил,

Петр великий умом наделил,

Кирилл и Мифодий, потом Менделеев,

Дроздов, Ломоносов, Суворов, Рылеев!

Первым наркоз предложил Пирогов,

Дорогу железную строил Фролов,

Нестеров первым таран применил,

Гагарин космический мир покорил.

Быть лучшим - награда и тяжкое бремя

Как стать им в уже просвещенное время?

Когда все доступно, понятно, известно

Когда уже занято первое место.

Да просто трудиться и жить -не тужить

Первым на помощь к другу спешить.

И пусть не достигну высоких вершин

Я первое слово, что крикнул мой сын,

Я мама, я первая это узнала,

Что сын говорит - всем вокруг рассказала.

Мой первый ребенок в нашей семье

Пусть гордо идет по этой земле,

Где первые тянутся к цели упрямо

Быть может я самого первого мама!