Осень

Мария Завьялова 2
Желтый лист, красный лист
Воздух колок, свеж и чист
В осеннем вальсе кружат листья
И опять как чистый лист я

Красный лист, желтый лист
Старый клен не так пушист
Лист цепляется за ветку
Жизнь моя - как птица в клетке

Я знаю, что это последние дни
О, как же прекрасны, но быстры они!
А я не хочу, не хочу умирать,
Но целому миру не это плевать

Каждому жалко лишь шкуру свою:
Клен прижимает от ветра листву,
Речка напрасно лед прогоняет,
Травы росу с стебельков отряхают...

Глупые! Смотришь - весна настает
Все, что мертво, то опять оживет
Но у людей непростая судьба
Если умрешь - не ожить никогда

У человечества тысячи лет
Рифмы какой-нибудь к слову "жизнь" нет
Из этого следует вывод простой
Жизнью, мой друг, ты владеешь одной.