Вернулась

Екатерина Игонина
В жизни были всякие моменты!
Когда все злило и бесило
Кричала в ужасе и ныла;
Когда любила, истерила
Рвала, метала, просто била.
Бывали дни, когда рыдала
Давала сдачу, отвергала
Потом опять вернуть желала
Все чувства, но уже не важно!
Была спокойна, коротка
Как провинившийся я выстрел
Смотрела сквозь густой туман.
Бывало радовалась
От счастья сердце наполнялось
Гналась за призраком несчастным
И просто медленно плелась.
Бывали дни, когда как в сказке
Хотела принца на коне
Была в реальности, в достатке
Как нищенка была, и стыд
Камнем на дно меня тащил!
Была добра, мила
И в жизни верила я в чудеса;
Горделивою была
Но гордость отточила я!
Скромна, тиха и просто молчалива
Усядусь с книжкой на диван
И просто в созерцании давалась диву.
Была я поводом насмешек
Косого взгляда и всеобщего презренья
Вселяла ревность, страх
Была на пьедестале я хваленья!
Гордилась, верила, стремилась
Разочарованьем все оно скатилось;
Спала, ждала, но вот проснулась
Теперь я здесь, я с вами, я вернулась!