Питерское

Иг Финн
Ты всего-лишь пришёл утром
И спросил: -На Неву пойдёшь?
Отвечать я боялась - утро,
А на улице шёл дождь.

Десять пальцев сплелись тихо,
Не ломая серый гранит-
Ликовало вокруг лихо,
И ты губы мне сжал вмиг.

Целовал шею и грУди,
Утро, вечер - хмельная ночь-
Промелькнули шумные люди,
Не пытаясь даже помочь...

Мы с тобой стирали ошибки-
Слишком много их набралОсь,
А сердечко шептало: зыбки
Все попытки их править врозь..

Был июнь, но какое дело
До того, что любили мы?
Отдаваясь так неумело,
По ночам приходили сны.

Ты всего-лишь пришёл утром
И спросил: -На Неву пойдёшь?
А я вдруг согласилась - утро,
И на улице шёл дождь........


На `Поцелуй дождя` Лары Богдановой
http://stihi.ru/2009/11/20/413